Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  






Рязанцев заместо Быстрова

Александр официально стал зенитовцем сегодняшней в зимнюю пору, но 1-ые 10 рабочих дней в 2014 году, будучи совсем здоровым, в одиночку занимался по персональной програмке на базе в Удельной. Как такое могло произойти? Дело в том, что Катар, где «Зенит» проводил 1-ый сбор, почему-либо не отдал Рязанцеву въездную визу.

На 2-ой сбор в Израиль полузащитник отправился из Петербурга уже вкупе с командой. Ну а где должен быть новобранец перед первой тренировкой в новейшей команде? Верно: впереди, на лихом жеребце! А ежели без шуток, то Рязанцев вчера первым вышел из отеля Ritz в Герцлии, где разместился «Зенит».

В петербургской команде перед отъездом на тренировку все игроки выходят к автобусу заблаговременно. Но Александр сделал это ранее всех - минут за 20. Наверняка, мог возвратиться в холл и подождать товарищей там, так как на улице бушевал ветер жуткой силы, да к тому же с дождичком. Но Рязанцев остался на улице. Наверняка, у него примета таковая.

Когда зенитовцы приехали на базу сборной Израиля в Гааш Кибуце (трениться во время сбора они будут конкретно тут), дождик с ветром еще добавили. Ввиду что Рязанцев и К вышли на разминку в утепленно-защитном варианте формы. Пока шла разминка, Александр перекинулся несколькими словами с Виктором Файзулиным. А во время пробежки - с Анатолием Тимощуком и кем-то еще.

А сейчас скажите, где должен быть новичок по окончании первого занятия? Вы снова правы - сзади всех. Во всяком случае, в автобус, который повез зенитовцев обратно в отель, Рязанцев предпочел сесть крайним.

Вообщем, эта тренировка была вчера не единственной. Опосля обеда «Зенит» возвратился в Гааш Кибуц на 2-ое занятие. Игровое. А так как традиционно заканчивается оно двусторонней игрой, означает, был шанс не только лишь узреть Рязанцева в деле, да и попробовать представить, на какой позиции лицезреет новенького Лучано Спаллетти. Итак вот, в процессе тактических упражнений Рязанцев нередко оказывался посреди атакующих на правом фланге полузащиты. Приблизительно ту же позицию он занял и во время двусторонки. Другими словами, на самом деле, заменил Быстрова.

Лишь не нужно торопиться с выводами. Во-1-х, это все-же был самый 1-ый рабочий день Рязанцева с новенькими партнерами. Во-2-х, двусторонка проходила на поле уменьшенных размеров. В-3-х, позиции неких игроков в таковой ситуации бывают в некий степени условными. Вот и на данный момент Тимощук хоть и играл в центре, но достаточно нередко шел вперед и оказывался как минимум «под нападающими».

В любом случае долго гадать, как Спаллетти будет употреблять Рязанцева в боевых критериях, не придется. Уже завтра «Зениту» в первом туре Объединенного суперкубка предстоит встретиться с «Шахтером». Вне данной для нас игры Рязанцев наверное не остается.