Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  






Превью игрового дня ВХЛ 30.01.2014

У болельщиков элитных клубов КХЛ томные дни. В согласовании с календарем Континентальная лига взяла паузу практически на месяц. Да какое там практически! Вправду, хоккеисты КХЛ будут готовиться к заключительным матчам постоянного чемпионата, в основном, естественно, к плей-офф, с 29 января до 26 февраля.

А вот в Высшей хоккейной лиге таковой паузы не будет. И болельщики ВХЛ оказались в выигрышном положении. В особенности с учетом того, что в Сочи, в особенности на групповом шаге, сборная России будет играться деньком. А означает, болельщики, по последней мере Центральной части России, имеют восхитительную возможность деньком наслаждаться олимпийскими стартами, в том числе хоккейными, а вечерком поболеть за родную команду. Заодно будет что и с чем сопоставить.

Все мы живем в ожидании главенствующего соревнования четырехлетия, но в ожидании этом сейчас смотрим за перипетиями постоянного чемпионата ВХЛ, календарь которого определил на четверг, 30 января, два матча.

«ВМФ-Карелия» (Кондопога) - «Буран» (Воронеж)

Что можно огласить про сейчас карельский, а еще в прошедшем сезоне питерский клуб? Непременно, положение фарм-клуба на подопечных Анатолия Семенова сказывается, да еще как. При этом, в отличие от тех же «Челмета» и балашихинского «Динамо», которые находятся или совершенно под рукою, или в конкретной близости от основной команды, от Санкт-Петербурга до Кондопоги за час не доедешь. Аргумент этот весом и понятен всем, кроме разве что карельских болельщиков, которые ждали от сейчас уже собственной команды большего, и уж точно ждали попадания в плей-офф.

А сейчас в Кондопогу прибывает «Буран», у которого, к слову, в ближайшее время не много что выходит. Еще совершенно не так давно воронежцы дышали в спину первой тройке, но с новейшего года подопечных Виктора Семыкина настиг необъяснимый (по последней мере для болельщиков) спад. В крайних 7 матчах воронежцы одержали всего только две победы, и то, что они еще находятся в высшей части зоны плей-офф, а поточнее замыкают ее, - последствия неплохой игры сначала и середине постоянного чемпионата, когда «Буран» играл просто потрясающе.

И вот сейчас чрезвычайно охото осознать, что происходит с «Бураном», вышел ли он из затяжного пике. Может быть, это падение было запланировано вначале хитроумным тренерским штабом? Ведь понятно, что обойтись без спадов в постоянном чемпионате нереально в принципе. И лучше уж пережить спад на данный момент, чем позднее, когда до плей-офф остается рукою подать.

В общем, смотрим и разбираемся. Предпоследняя команда играет с восьмой. А победителя сходу не назовешь.

«Ариада» (Волжск) - «Зауралье» (Курган)

На 1-ый взор, матч практически аналогичен предыдущему. Команда, попадающая в плей-офф, встречается не попросту с не попадающей туда, а не попадающей очень крепко и накрепко. Разница с предшествующей игрой заключается только в том, что матч пройдет на площадке победителя. Другими словами как бы все шансы за владельцев.

Тем паче обладателям три очка точно не помешают. «Ариада» вроде вышла из спада, который настиг ее в конце ноября - начале декабря, но особенной уверительности в игре пока не наблюдается. При этом ничего нельзя огласить о тяге подопечных Ильнура Гизатуллина к собственной либо гостевым площадкам. И в гостях выигрывают, и дома уступают, и напротив. И «вышестоящие» команды временами обыгрывают, и с аутсайдерами, бывает, играют тяжеловато.

И здесь приезжает крайняя команда постоянного чемпионата, но внимание! С новеньким тренерским штабом «Зауралье» на данный момент идет по полностью солидному графику, чередуя победы и поражения. Не будь все «так запущено» сначала сезона, курганцы на данный момент просто могли бы биться за плей-офф, а не пробовать сокращать непреодолимую пропасть, отделяющую их от предпоследней команды лиги.

Другими словами дай «Ариада» слабину, можно не колебаться, «Зауралье» сиим воспользуется. Вцепится да что-нибудь наверное выгрызет. А вот дозволят ли это волжане, да на родном льду, да на очах у болельщиков, нам и предстоит узреть.