Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  






Олимпийский фаворит Бахыт Сарсекбаев пробует отсудить квартиру у тренера

Как выяснилось, пару лет назад титулованный боец подарил тренеру Кариму Махмудову роскошные апартаменты в столице, и вот сейчас решил вернуть щедрый подарок обратно. Сейчас в одном из судов Астаны состоялся 1-ый раунд поединка меж спортсменами.

Боевой настрой - это, как минимум, половина победы. Олимпийскому чемпиону 2008-го мотивации не занимать и на ринге, и в зале суда. Но тут, на процессе боксер Бахыт Сарсекбаев не ради спортивного энтузиазма. Он пробует отсудить элитную квартиру в центре Астаны. Стоимость вопросца - около трехсот тыщ баксов.

Олимпийский фаворит убеждён, его нагло обманули. При этом удар исподтишка, по словам боксера, нанес его свой тренер - Коричневым Махмудов. Сарсекбаев объяснил, что когда-то пообещал наставнику квартиру в Астане - взамен на предстоящее сотрудничество. В итоге боксер обещание выполнил, а вот тренер типо нет.

Бахыт Сарсекбаев, заслуженный мастер спорта по боксу:
- Махмудову я дарил квартиру. Я снова произнес. Я ж не говорю, что нет. Никто это не оспаривает. Но были встречные обязательства.

Прославленный боец говорит, что наставник клятвенно пообещал приготовить его к Олимпиаде. Но взялся тренировать совершенно остальных спортсменов. Наиболее того, ведает Сарсекбаев, Коричневым Махмудов продал подаренную квартиру и уехал жить в иной город. У представителей ответчика (сам тренер в трибунал не явился) иная версия этих событий.

- Приобщить к материалам гражданского дела видеозапись, где истец Сарсекбаев на публике заявляет, что добровольно дарит квартиру ответчику Махмудову без каких-то встречных обязанностей.

Ещё пару лет назад нереально было даже представить, что победоносный дуэт Сарсекбаева и Махмудова может так просто расколоться. Они ведь не только лишь учитель и ученик, но к тому же родственники по крови.

Махмудов начал тренировать собственного племянника с самого юношества. Поначалу завоёвывали медали на областном первенстве, потом выиграли Олимпиаду. В проф клубе «Астана Арланс» Коричневым Махмудов постоянно был секундантом собственного первого ученика.

Сейчас прославленный боксер и его знаменитый наставник, ежели и встретятся, то лишь в суде. Сейчас Бахыт Сарсекбаев востребовал обязать Карима Махмудова лично участвовать в судебном разбирательстве. На данный момент боксер проживает в той спорной квартире, иной крыши над головой, по-крайней мере тут в Астане, у него как бы нет. Но ежели трибунал признает дарственную законной, спортсмену придется добровольно высвободить столичную квартиру.